К нам на ремонт приносят бегущие строки других производителей. Рассмотрим халатность допущенную при сборке одного из таких изделий. Статья наглядно информирует как правильно выбрать бегущую строку, на что обратить внимание.

При внешнем сходстве, кустарное изделие имеет ряд отличий. Недобросовестные подпольные производители в основном рассчитывают на людей невооруженных знаниями в электрике. Любой профессионал сразу заметит грубые технологические нарушения.

Внешний осмотр:

1. Рабочее полотно светодиодной строки изготовлено из устаревших DIP модулей. Подробно об отличии таких модулей от современных SMD написано в данной статье.

2. На лицевой стороне видны щели. Причина в небрежности сборки. Модули установлены неровно относительно друг друга. В такие щели будет попадать влага, что приведет к быстрой поломке вывески. Из за искривления полотна, текст будет выглядеть неряшливо.

3. С тыльной стороны бегущая строка закрыта жестяным листом. Жесть быстро ржавеет , а так же опасна с точки зрения токопроводимости. В наших строках используется ПВХ. Он не ржавеет и не проводит ток.

4. Провод питания и USB кабель выведены через вырез в корпусе. Любой электрик знает что это халатность. Кабель может перетереться  дать напряжение на корпус изделия.

 Строго говоря, конструкция не безопасна. 

 Разборка:

1. Открыв крышку мы видим ту же халатность. Контроллер бегущей строки подвешен в полиэтиленовом мешке на хомуте. Это прямой путь к поломке.

2. Провод питания ничем не закреплен. он будет болтаться и задевать пакетик с контроллером, а при малейшей нагрузке сразу оторвется.

3. Контакты не обработаны антикоррозийным составом. Электрики знают, что провода под напряжением быстро окисляются в местах соединений. Чтобы этого не происходило такие места обрабатываются специальным веществом.

4. Проводка между модулями проложена с нарушением технологии. Это может привести к перетиранию проводов,
тем самым обесточив часть дисплея.
По опыту знаем, что изделие собранное с таким количеством нарушений работает в среднем не более 3 месяцев.
В нем множество слабых мест, каждое из которых в любой момент может привести к поломке.

Человек который принес нам данную строчку, рассказал, что купил ее у китайцев на рынке. Она сломалась через 3 недели. Вернувшись к продавцу, он получил отказ в ремонте после чего обратился к нам.

 

К слову, цена аналогичной строки нашего производства выше всего на 500 рублей. А реальная себестоимость нашей строчки значительно выше чем у описанного кустарного изделия. Мы не гонимся за разовыми прибылями в ущерб качеству, работаем честно, по совести. Кроме того даем гарантийный талон на 2 года и подробную инструкцию по настройке бегущей строки.

Заказывайте светодиодную строку у нас и Вы получите высокоэффективный, надежный рекламный инструмент, который быстро окупит себя и будет приносить Вам прибыль!

Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *